いちごの栄養素って何があるの
2024/04/11
こんにちは!
よっちゃんファームのよしきです!
今日は、いちごの栄養素について少しお話しします🥸
みなさん、いちごに含まれる栄養素と聞いて何を思い浮かべますか?
いちごには、コラーゲン合成に必要なビタミンCが多く含まれています。ビタミンCは抗酸化作用や、皮膚のシミやしわの予防効果もあるため、美肌効果も期待できます♪ビタミンCは、水溶性のビタミンで熱に弱い性質があるので、生で食べるとより効果的に摂取できます。
その他に、貧血予防に効果的な葉酸も含まれています。また、DNAを正常に作る材料にもなるため、特に妊婦さんは赤ちゃんの成長にとても大切な栄養素なので、積極的に摂取することが重要です。
厚生労働省、農林水産省による「食事バランスガイド」によると、健康維持のため必要な果物の摂取推奨量は、1日200g程度としています。一般的ないちごの重さは一粒15g前後なので、いちごの摂取量は1日10〜15粒が適量です。
美味しいだけではなく、美肌効果や貧血予防、生活習慣病予防にも効果が期待できるのがいちごです。
栄養補給にのよっちゃんファームのいちごをお試しください🍓
また今日の食後のデザートに、一品増やしてみてはいかがですか♪
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よっちゃんファーム
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いちごの王様あまおうを栽培
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